Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

YouTube проиграл суд Роспотребнадзору

06 мая 2013 14:39

Сервис YouTube не исполняет российское законодательство, касающееся защиты детей от вредоносной информации. К такому выводу пришли в Роспотребнадзоре.

"Принадлежащая Google компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд", — говорится в релизе ведомства.

Как сообщает Интерфакс, Арбитражный суд Москвы в понедельник признал законным решение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 14 ноября 2012 г. по поводу видео на тему суицида. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, таким образом, суд отклонил иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору в связи с включением в "черный список" одного из видеороликов с описанием способа самоубийства.

Суд на прошлом заседании удовлетворил ходатайство Роспотребнадзора о приобщении к материалам дела экспертных заключений, касающихся данного ролика. На заседании отмечалось, что экспертные заключения сделаны после принятия оспариваемого решения.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100