Электорат.Инфо
Новости

Обвиняемые по делу о пожаре на АПЛ "Нерпа" оправданы

29 апреля 2013 14:13

 

В пятницу, 29 апреля присяжные заседатели в ходе нового судебного процесса вновь вынесли обвиняемым оправдательный вердикт. На его основании суд в понедельник оправдал Лаврентьева и Гробова.

Впрочем, гособвинение обжалует приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" Гособвинение планирует в течение десяти рабочих дней обжаловать оправдательный приговор, вынесенный в понедельник капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине Дмитрию Гробову по делу об аварии на атомной подлодке "Нерпа", сообщил РИА Новости гособвинитель Феликс Мамот.

В октябре 2008 года во время испытаний в Японском море на борту подводной лодки сработала автоматическая система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена, в результате чего погибли 20 человек из 208 находившихся на борту, напоминает РГ.

Последний день обжалования приговора — 15 мая. Авария на АПЛ "Нерпа" случилась в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. На подводной лодке несанкционированно сработала система пожаротушения, произошел выброс газа в результате отравления которым 20 человек погибли, 21 попал в больницу. Всего на борту находились 208 человек, уточняет Forbes.

 

 

Статьи