Электорат.Инфо
Новости

Пехтин намерен судиться с Навальным

26 апреля 2013 15:00

Экс-депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Владимир Пехтин, в феврале добровольно сложивший свой мандат, намерен подать в суд на оппозиционера Алексея Навального.

Как отмечает РБК, иск бывшего парламентария будет касаться защиты чести и достоинства. В качестве компенсации он намерен требовать годовой доход блогера.

"Иск буду подавать к г-ну Навальному… Изначально у меня такой мысли (требование денежной компенсации) не было, но вы своим вопросом меня подтолкнули к этому. Пожалуй, выставлю годовой доход г-на Навального", — передает РИА Новости слова Пехтина. По его словам, иск будет подан в качестве компенсации морального ущерба, а деньги, полученные от блогера, перечислят детям. "Эти деньги отправлю в Магадан. Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети", — сказал он, уточнив, что намерен подать иск к Алексею Навальному в мае.

Вместе с тем, он выразил удовлетворение итогами трехмесячной работой экспертов, которые проверяли порочащую его информацию о недвижимости. "Все заключения есть, все есть. Как вы думаете, дальнейшие мои действия какие? Конечно, прежде всего, защитить мою честь и получить моральное удовлетворение", — подчеркнул Пехтин.

Он рассказал, что в течение своего почти двухнедельного пребывания в США обращался в юридическую службу с целью получения заключения, а также в Институт государства и права Российской Академии Наук. Анализом имеющихся документов занимался эксперт по международному частному праву Александр Минаков, который заключил, что оснований говорить о приобретении зарубежной недвижимости, нет, сообщает сайт Ер.Ру.

Статьи