Электорат.Инфо
Новости

Школа возвращается в советские времена: вводится униформа

23 апреля 2013 18:30

Во вторник в Госдуму внесли законопроект, который вводит по всей России школьную форму. Согласно документу, каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников. Этот законопроект внесла депутат Ольга Тимофеева из фракции "Единая Россия".

Напомним, в конце марта на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону президент Владимир Путин подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы, но детали этого вопроса предложил решить регионам и муниципалитетам.

Член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин (ЕР) сообщал, что поправки в действующее законодательство о введении формы Госдума примет оперативно, с тем чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы.

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в РФ, которые повсеместно вводят школьную форму", — сообщила Тимофеева в интервью ИТАР-ТАСС.

Однако, по ее словам, "это не "обязаловка", как было раньше", и регионам будет дана возможность "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей".

Статьи