Электорат.Инфо
Новости

Ингуши обсудили "пограничные проблемы" на съезде

24 апреля 2013 10:15

 

Делегаты съезда народа Ингушетии поддержали обращение к президенту РФ по определению административной границы с Чечней в существующих пределах.

Напомним, съезд ингушского народа, где обсуждались определение границ с Чечней и предстоящие выборы главы республики, состоялся в субботу в станице Нестеровская.

Тем временем, ингушские диаспоры в Москве и странах Западной Европы проигнорировали съезд ингушского народа. Ингушская диаспора в странах Европы не была официально представлена на прошедшем 20 апреля в Ингушетии съезде ингушского народа. Об этом заявил председатель ингушской диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев.

"Вы знаете, от участия в съезде отказались не только диаспоры в Европе. Из диаспоры в Москве тоже почти никто не приехал. Я считаю, что это неправильная политика. Я считаю, что если вы чем-то недовольны, то лучше приезжать и говорить, а не делать такие демарши. Хотя я согласен с тем, что это мероприятие трудно было назвать съездом. Заранее определили выступавших, знали, что они скажут. До сих пор материалы о работе съезда не опубликованы в СМИ", — сказал в интервью BigCaucasus руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов.

Отметим, что неприятный инцидент с участием чеченских правоохранителей и ингушских полицейских произошел в минувший четверг на границе Чечни и Ингушетии. По словам Рамзана Кадырова, в распоряжении чеченских силовиков появилась оперативная информация о том, что в ингушском селении Аршты Сунженского района скрывается Доку Умаров с боевиками из своего окружения.

По мнению ингушской стороны, чеченцы прибыли в пограничный Аршты во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым с целью проведения несанкционированного митинга под лозунгом перехода Аршты под юрисдикцию Чечни.

 

Статьи