Электорат.Инфо
Новости

Российский пилот попал в плен к талибам

22 апреля 2013 13:52

Как сообщают СМИ, из-за плохой погоды гражданскому вертолету пришлось совершить посадку в провинции Логар на границе с Пакистаном. Члены экипажа и пассажиры были тут же захвачены боевиками Талибан. Среди заложников — граждане РФ.

Как сообщили в МИДе Турции "Интерфаксу", граждане России, попавшие в плен, здоровы.

Между тем, данные о количестве заложников разнятся. Так западные СМИ сообщают о 10 пленниках (двух россиянах, семи турецких инженерах и афганитанце-переводчике).

Глава района Азра, где произошел инцидент, подтвердил ИТАР-ТАСС факт захвата в заложники не 10, а девяти человек.

Российское посольство в Кабуле занимается проверкой информации о россиянине среди захваченных. "Информация быстро меняется, и мы не можем точно сказать, был ли россиянин на борту этого вертолета", — цитирует РИА Новости пресс-атташе диппредставительства Степана Аникеева.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 21 апреля, но только теперь этот факт подтвердили сразу несколько источников, в том числе — турецкий авиаперевозчик Khorasan Cargo Airlines, чей борт оказался в плену, и представитель местной полиции Раис Хан Садек.

"Силы безопасности Афганистана обнаружили вертолет, но на его борту уже не было пассажиров, все они захвачены талибами", — сообщил Раис Хан Садек.

Статьи