Электорат.Инфо
Новости

Мушаррафа, который приехал для участия в парламентских выборах, арестовали

19 апреля 2013 10:17

Первеза Мушаррафа поместили под домашний арест. Пакистанское телевидение показало, как экс-президента ведут в суд полицейские.

Адвокат Мушаррафа Камар Афзаль заявил, что его клиент добровольно явился в суд и попросил поместить его под домашний арест, отмечает BBCRussian. com.

Обвинения касаются событий марта 2007 года, когда Мушарраф, еще будучи главой государства и верховным главнокомандующим, ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции, а также уволил и заключил под домашний арест несколько высокопоставленных судей.

В конце марта 2013 года Мушарраф впервые с момента отставки прилетел в Пакистан, несмотря на угрозы талибов совершить на него покушение. Он подал документы для участия в выборах, но во вторник суд запретил ему участвовать из-за нарушения конституции в 2007 году, когда Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота и оставил пост президента в 2008 году, сообщает РИА Новости.

 

 

Статьи