Электорат.Инфо
Новости

Молодежь не соблюдает субординацию и корпоративную этику

19 апреля 2013 10:10
Так считают эксперты, оценивающие современный российский рынок труда, на который вышли молодые люди до 25 лет. Они отличаются от своих старших коллег не только молодостью и неопытностью, но и принципиально иным взглядом на привычные вещи.

О том, какие особенности у этой новой когорты сотрудников пытаются понять кадровики, которые первыми встречают молодежь на рынке труда в пятницу пишет портал Yoki. Напомним, теорию поколений сформулировали американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус в начале 90-х.

Судя по данным опроса исследовательского центра Superjob.ru, половина HR-менеджеров (49 процентов) считает, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений. Кадровики отмечают, что молодое поколение опаздывает на работу, стремится к неформальному стилю общения и многие его представители не склонны соблюдать дресс-код.

«Когда о поколенческих ценностях разговариваешь, очень легко попасть в ловушку собственных ценностей. И если своих ценностей не понимаешь, то можешь увидеть их ценности не такими, какие они есть, а такими, какими они тебе кажутся. Отсюда и утверждения, что они, молодежь, поверхностны, неглубоки и т. д., - отмечает в интервью изданию социолог, руководитель проекта «Теория поколений в России» Евгений Никонов. - Это очень рискованное предприятие, когда пытаются поколение оцифровать. Ценности очень сложно поймать измерением большого количества мнений людей».

К слову, в цивилизованных странах инфантилизм молодого поколения становится настоящей проблемой. Как отмечают социологи, в современном мире появилась особая категория молодых людей-эгоцентристов, которые во главу угла ставят только сиюминутные желания и всеми силами стремятся к их достижению. Для этого они могут идти буквально по головам. Обычно такое поведение свойственно маленьким детям. Весь мир, считают они, вращается вокруг них. Все создано лишь для того, чтобы удовлетворять их желания: сегодня одно, завтра - другое.

Увы, действтельно, приходится констатировать, что материальные ценности у молодого поколения стали превалировать над духовными, инфантилизм все чаще становится отличительной чертой молодежи.