Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Молодежь не соблюдает субординацию и корпоративную этику

19 апреля 2013 10:10
Так считают эксперты, оценивающие современный российский рынок труда, на который вышли молодые люди до 25 лет. Они отличаются от своих старших коллег не только молодостью и неопытностью, но и принципиально иным взглядом на привычные вещи.

О том, какие особенности у этой новой когорты сотрудников пытаются понять кадровики, которые первыми встречают молодежь на рынке труда в пятницу пишет портал Yoki. Напомним, теорию поколений сформулировали американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус в начале 90-х.

Судя по данным опроса исследовательского центра Superjob.ru, половина HR-менеджеров (49 процентов) считает, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений. Кадровики отмечают, что молодое поколение опаздывает на работу, стремится к неформальному стилю общения и многие его представители не склонны соблюдать дресс-код.

«Когда о поколенческих ценностях разговариваешь, очень легко попасть в ловушку собственных ценностей. И если своих ценностей не понимаешь, то можешь увидеть их ценности не такими, какие они есть, а такими, какими они тебе кажутся. Отсюда и утверждения, что они, молодежь, поверхностны, неглубоки и т. д., - отмечает в интервью изданию социолог, руководитель проекта «Теория поколений в России» Евгений Никонов. - Это очень рискованное предприятие, когда пытаются поколение оцифровать. Ценности очень сложно поймать измерением большого количества мнений людей».

К слову, в цивилизованных странах инфантилизм молодого поколения становится настоящей проблемой. Как отмечают социологи, в современном мире появилась особая категория молодых людей-эгоцентристов, которые во главу угла ставят только сиюминутные желания и всеми силами стремятся к их достижению. Для этого они могут идти буквально по головам. Обычно такое поведение свойственно маленьким детям. Весь мир, считают они, вращается вокруг них. Все создано лишь для того, чтобы удовлетворять их желания: сегодня одно, завтра - другое.

Увы, действтельно, приходится констатировать, что материальные ценности у молодого поколения стали превалировать над духовными, инфантилизм все чаще становится отличительной чертой молодежи.

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100