Электорат.Инфо
Новости

В США задержан почтальон-отравитель

18 апреля 2013 10:11

 

Полиция США задержала подозреваемого в рассылке конвертов с рицином президенту страны Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру, сообщает NBC News.

Сотрудники ФБР сообщили, что подозреваемый по имени Пол Кевин Кертис был задержан 17 апреля в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи.

Как отмечает Associated Press, у следователей уже появился первый подозреваемый в причастности к отправке письма с ядом Роджеру Викеру, передает BBCRussian. com.

Заметим, что проверка корреспонденции на наличие опасных веществ стала обычным делом в США после случаев почтовых рассылок, содержащих споры сибирской язвы, в 2001 году.

Следователи установили, что письма были отправлены им 8 апреля из Мемфиса /штат Теннесси/ и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента и сенатора. В конце текста были слова: "Меня зовут К. К., и я одобряю это послание". Третье такое же письмо он направил одному из судей в своем штате, передает ИТАР-ТАСС.

Подозрительные послания были обнаружены во вторник в почтовых отделениях, где проходит специальную проверку вся корреспонденция для Белого дома и Конгресса. Предварительная проверка показала, что в конверты насыпан белый порошок — сильнодействующий яд растительного происхождения рицин. Их отправили на дополнительный анализ в лабораторию ФБР.

Инцидент вызвал серьезную обеспокоенность в Вашингтоне и привлек к себе повышенное внимание еще и потому, что произошел на следующий день после терактов в Бостоне. Однако какой-либо связи между этими событиями, судя по всему, нет.

 

Статьи