Электорат.Инфо
Новости

Палестинское государство появится на мировой карте через два года

18 апреля 2013 08:29

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение палестино-израильского конфликта путем создания двух независимых государств должно быть достигнуто в течение ближайших двух лет.

Как сообщает Интерфакс, тем не менее, госсекретарь огласить публично детали своего плана по урегулированию ближневосточного конфликта он отказался.

Кроме того, как сообщает Russia Today, Керри пообещал разморозить внушительную сумму из бюджета, которую Конгресс США с прошлого года обещает пустить на нужды палестинцев.

В конце прошлого года Конгрессом была удержана предназначавшаяся палестинцам сумма в $495,7 млн, в начале 2013 года к ней прибавились еще $200 млн. Все эти деньги будут направлены в палестинский бюджет для урегулирования вопросов безопасности и на административные расходы.

Между тем, президент Палестины не пойдет на переговоры с Израилем, пока не прекратится строительство еврейских поселений на палестинских землях и не будет проявлено серьезное отношение к мирному процессу, пишет AA. Об этом Махмуд Аббас сказал на встрече в Рамаллахе с Джоном Керри, передает "Агентство Крымские новости".

 

 

 

Статьи