Электорат.Инфо
Новости

Против столичного главы ГИБДД организована пиар-кампания

16 апреля 2013 16:09

К такому выводу, проанализировав реальные факты и комментарии в прессе, пришло интернет-издание "Правда.Ру".

Автор статьи "Скандал в ГИБДД: борьба с коррупцией или травля?", в частности, пытается понять, как соотносится сообщение Главного управления собственной безопасности МВД о пресечении деятельности организованной преступной группы в УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве с информацией, распространенной СМИ о вероятной отставке начальника московской ГИБДД Александр Ильина.

Как выясняется, преступные действия из-за которых якобы и "погорел" Ильин, во-первых, были совершены с июля по ноябрь 2012 года, а, во-вторых, с тех пор управлением собственной безопасности МВД был выявлен один единственный факт коррупции, который, в принципе, не может служить основанием для громкого увольнения.

"Вопросов действительно много как к организационному, так и информационному обеспечению громкого дела. Но чем больше знакомишься с ним, тем больше ощущается привкус сомнительной пиар-акции. Кому, зачем она нужна?", — отмечает автор публикации, член Общественного совета при ГУ МВД по Москве Вадим Горшенин.

Кроме того, в заметке говорится о том, что по итогам прошлого года Владимир Колокольцев наградил начальника московской ГИБДД Александр Ильина медалью "За боевое содружество".

"Награждать было за что: в этом сходятся как охранители, так и оппозиционеры. Работа столичной ГИБДД действительно стала намного основательней и более открытой. При Ильине любое видео, запечатлевшее сотрудника ДПС в попытках или же в получении взятки, распространенное в социальных сетях, немедленно приводило к увольнению. Сдать экзамены на получение водительского удостоверения стало во много раз сложнее, чем в любом другом регионе страны (какая ирония судьбы, однако!). Столичные трассы оказались полностью оборудованы камерами слежения, работа которых принесла не один миллион рублей штрафов в бюджет, а не в карманы гаишников, как раньше", — сообщается в статье.

"Сегодня организована достаточно линейная кампания по выдавливанию Александра Ильина из кресла начальника столичного ГИБДД. Отсюда и запущенные слухи, что из отпуска он не вернется. Любопытно, что вся кампания строится на "одном единственном факте" получения взятки одним из инспекторов", — отмечает автор публикации.

Статьи