Электорат.Инфо
Новости

Преемник Чавеса побеждает на президентских выборах в Венесуэле

15 апреля 2013 09:42

Незадолго до своей смерти, перед отбытием в Гавану на очередную онкологическую операцию президент Венесуэлы Уго Чавес назначил Н. Мадуро своим преемником.

Глава Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лучена сообщила, что оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал, по предварительным подсчетам, 49,07% голосов избирателей, сообщает РИА Новости.

Выборы организованы после смерти президента Уго Чавеса, победившего на прошлых выборах (в октябре 2012 года), но так и не вступившего формально в новый президентский срок в связи с тяжелым заболеванием, ставшим причиной его кончины.

Как сообщалось, Э. Каприлес по завершении выборов обвинил власти Венесуэлы в попытке фальсифицировать результаты голосования.

"Мы предупреждаем страну и мир о намерениях изменить результаты выбора, сделанного нашим народом", — написал он на своей странице в "Твиттере".

В качестве подтверждения кандидат в президенты указал, что на некоторых избирательных участках была попытка разрешить людям проголосовать уже после того, как участки были закрыты, отмечает Интерфакс.

 

Статьи