Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Антиперезагрузка" стартовала с двух "черных списков"

12 апреля 2013 10:47

104 фамилии американских чиновников, которым будет запрещен въезд в нашу страну, вошли в список, составленный в ответ на "список Магнитского".

Как сообщает РБК, этот перечень будет опубликован только после того, как США обнародуют свой список, в который пока официально входят 60 человек. Тем не менее, Россия готова к тому, что американский список будет больше.

Напомним, 13 апреля Госдеп должен обнародовать список российских чиновников, "виновных в нарушении прав человека". Россия и США оказались на пороге "антиперезагрузки". "Список Магнитского" — серьезный удар по отношениям наших стран. "Как только США обнародуют свой список, Россия опубликует свой", — сообщил близкий к администрации президента РФ источник, пишет сегодня "Коммерсант".

Стоит отметить, что конгрессмены требовали введения санкций в отношении 280 чиновников РФ, на максимальном расширении списка настаивали спецслужбы и правозащитники. Источники "Комерсанта" в Конгрессе выразили опасение, что Белый дом — дабы не обострять отношений с Кремлем — обнародует сокращенный список, включив в него всего 15 имен.

Впрочем, "резко сокращенной" может оказаться лишь открытая часть списка. По законам США Белый дом имеет право засекретить часть имен — "по соображениям национальной безопасности". Так оно, похоже, и будет. Во всяком случае, близкий к Госдепу источник "Ъ" заверил: "У "списка Магнитского" наверняка будет закрытая часть".

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100