Электорат.Инфо
Новости

Финские правоохранители "перепили водки"

11 апреля 2013 13:26

Финские власти довольно глупо пошутили, внеся фамилию президента РФ в "чёрный список" полиции. Впрочем, финская сторона вовремя эту оплошность обнаружила, поэтому каких-либо действий со стороны России не требуется.

Информация о том, что Владимир Путин включён в "чёрный список" появилась накануне вечером. Финская полиция позже официально заявила, что имя российского президента оказалось там по ошибке, сообщает "Русская служба новостей".

Между тем, президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он отметил, что глава государства отнесся к этому спокойно, добавив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию В. Путина из списка.

Стоит отметить, что черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии. При этом выяснилось, что даже в руководстве национальной полиции не знают, как он составляется. Уточняет РБК.

Один из руководителей финских правоохранителей Пекка Лехтинен в интервью телеканалу MTV-3 заявил, что в принципе не знает, почему фамилия российского президента оказалась в этом документе. По его словам, когда он услышал эту новость, посчитал, что "кто-то перепил водки".

 

 

Статьи