Электорат.Инфо
Новости

Лавров встретился с госсекретарем США

11 апреля 2013 00:52
Сергей Лавров отправляется в Лондон, где в рамках министерской "восьмерки" обсудит ситуацию вокруг Северной Кореи, Иран и Сирию, а в рамках двусторонних контактов встретится с госсекретарем США Джоном Керри.
Не секрет, что ситуация вокруг Северной Кореи заметно ухудшилась за последние несколько недель и стала центральной темой международной повестки дня.
Как сообщает РИА Новости, в начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведанные, КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан"(дальность полета около 3-4 тысяч километров).

Комментируя корейский вопрос, Сергей Лавров заявил, что у России и США нет разногласий по поводу Северной Кореи. "Нет расхождений с США по поводу Северной Кореи", — цитирует Интерфакс Лаврова.

По его словам, есть шанс, что ситуация вокруг Северной Кореи успокоится. "Надо не пугать никого военными маневрами, — сказал Лавров, добавив: — Есть шанс, что все успокоится".