Электорат.Инфо
Новости

50-метровая яхта Березовского ушла с молотка за 5 млн евро

10 апреля 2013 08:38

Судно длиной почти 50 метров и стоимостью не менее 5 миллионов евро приобрел неназванный покупатель из Хорватии.

Пока родственники Бориса Березовского выбирают кладбище, на котором он будет похоронен, а британская полиция, расследующая дело о его загадочной гибели, оставила тело бизнесмена в морге аж до лета, уже нашлись покупатели на имущество олигарха, передает НТВ.

Так, например, продана яхта, ранее принадлежавшая Борису Березовскому. Речь идет о почти 50-метровом судне Thunder B. О продаже яхты сообщил нидерландский брокер De Valk. Судно, находящееся, по оценкам экспертов, в превосходном состоянии, приобрел клиент из Хорватии. При этом имя нового владельца яхты опального российского олигарха не уточняется.

Яхта, по утверждению брокера, находится в превосходном состоянии. Она была построена австралийской верфью Oceanfast в 1998 году. В 2011 году "Тандер Би" была одной из двух яхт, задержанных во Франции по запросу Генпрокуратуры РФ в рамках расследуемого против Березовского уголовного дела. Вскоре французский суд снял арест имущества, отмечает РИА Новости.

Как уточняет РБК, проданная яхта вместе с еще одним судном, принадлежавшим опальному олигарху, была арестована во Франции в 2011г. по запросу Генпрокуратуры РФ. Сам Б. Березовский тогда заявил, что у него во Франции яхт нет, с чем позднее согласился французский суд, признав истинным владельцем яхт компанию Shift Line Limited и сняв с них арест. Общая стоимость яхт оценивалась в 14 млн рублей.