Электорат.Инфо
Новости

КНДР нагнетает обстановку: новая ракета на старте

09 апреля 2013 19:19

 

По данным южнокорейского информагентства Рёнхап, ссылающегося на источники в разведки, Пхеньян завершил подготовку к запуску новой баллистической ракеты. Запуск может быть осуществлен уже завтра.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, южнокорейские и американские военные планируют отслеживать полет северокорейской ракеты. Для этого планируется задействовать два эсминца с автоматизированной системой слежения и наведения "Иджис". Япония также разместила в Японском море два своих боевых корабля с аналогичной системой и зенитными ракетами Эс-эм-3. В Токио готовятся перехватить ракету или ее фрагменты в случае их падения на японскую территорию.

Вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском, отмечает Интерфакс.

Накануне Пхеньян обратился к дипломатам из России и других стран, советая им покинуть территорию Южной Кореи. "После 10 апреля мы не сможем гарантировать вашу безопасность", отмечалось в обращении.

Раннее во вторник представители КНДР посоветовали иностранцам покинуть территорию Южной Кореи. При этом, по данным CNN, Сеул стремится всеми силами успокоить туристов, уверяя, что паника — это именно то, чего желает добиться Пхеньян, сообщает "Правда.Ру".