Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Femen привлекут к уголовной ответственности за акцию "топлес"

09 апреля 2013 10:24

В Германии на активисток Femen, устроивших акцию во время визита Путина в Ганновер, возбудили уголовное дело.

Напомним, в акции приняли участие пять девушек — две гражданки Германии, одна россиянка и две украинки.

В понедельник женщины прорвались за ограждение к стенду автомобильной компании Volkswagen, когда его осматривали Путин и Меркель, разделись по пояс и стали выкрикивать непристойные лозунги на английском языке. Активистки были задержаны охраной, после чего канцлер ФРГ и президент России продолжили осмотр выставки, поясняет BBC.

Против них возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств, статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы — до пяти лет, уточняет Интерфакс.

"Это откровенное хулиганство. К сожалению, им удается это делать по всему миру, в каждом городе. Кто-то должен их наказать", — заявил накануне спикер Кремля Дмитрий Песков.

К слову, ранее Владимир Путин на пресс-конференции в Ганновере сообщил, что эта акция ему даже понравилась, хотя он посоветовал девушкам обнажаться в другом месте, к примеру, на нудистском пляже, отмечает Фонтанка. Ру.

 

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100