Электорат.Инфо
Новости

 "Удаленка" и "фриланс" отменяются

08 апреля 2013 19:02
В обязанности работодателя входит не позднее трех дней со дня заключения договора направить удаленному работнику заказное письмо по почте с уведомлением, в конверте должен находиться один экземпляр трудового договора в бумажном виде.
Отмечается, что если трудовой договор о дистанционной работе заключается путем обмена электронными документами лицом, впервые заключающим трудовой договор, данное лицо получает страховое свидетельство государственного пенсионного страхования самостоятельно. Отмечает РБК.

Документ предполагает, что сотрудник, работающий вне офиса, может распределять свое рабочее время и отдых по собственному усмотрению. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами, передает РИА Новости.

При этом работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

Таким образом, президент легализовал в России "удаленку". Работодатели теперь будут обязаны заказным письмом с уведомлением высылать фрилансеру договор, напечатанный на бумаге. А наемный сотрудник обязан документ подписать. Уточняет НТВ.

Статьи