Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Баталина: Назначения губернатора на Чукотке не будет

08 апреля 2013 14:49

Партия "Единая Россия" не намерена инициировать отмену прямых выборов на Чукотке. Об этом сообщила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.

«На заседании идеологических платформ единороссы пришли к выводу, что данную модель (назначение губернаторов) возможно применять лишь в республиках Северного Кавказа, в частности, в Дагестане и, возможно, Ингушетии. Речи о применении такой модели на Чукотке не велось», - цитирует «Интерфакс» слова Баталиной.

К слову, накануне в СМИ появилась информация, что «Единая Россия» якобы отправит соответствующие рекомендации в местные отделения партии и фракции в региональных парламентах. В этих документах якобы объяснялось, каким образом применять закон, дающий регионам право выбора модели наделения полномочиями главы региона. Сообщалось, что рекомендации получат Дагестан, Ингушетия и Чукотка.

По мнению единороссов, прямые выборы главы региона в трех субъектах Федерации не отвечают интересам всех групп населения. И если о кавказских республиках шла речь довольно давно (одним из главных пропагандистов введения права отменять выборы стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров), то нежелательность проведения выборов на Чукотке объясняется наличием двух неравных национальных групп, малонаселенностью и протяженностью территории, уточняет РБК.

 

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100