Электорат.Инфо
Новости

У Пономарева нашли две коммерческие фирмы

08 апреля 2013 13:41
Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников направил в комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов обращение с просьбой проверить справедливоросса Илью Пономарева на возможное совмещение им предпринимательской деятельности с депутатской.
Парламентарий предоставил в комиссию документы, подтверждающие, что Пономарев возглавляет сразу две коммерческие фирмы. Речь идет о ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз". По словам Овсянникова, эти сведения он получил от избирателя в письменном виде.
«Я уже слышал ответ Ильи, что фирмы давно уже канули в лету и ими никто не занимается, но тогда возникает вопрос, почему они до сих пор находятся на государственной регистрации. Это нечистоплотность юристов либо где-то федеральные органы плохо провели устранение субъектов хозяйственной деятельности. Наличие в государственном реестре данных фирм предусматривают налоговые отчисления и отчисления в фонд медицинского страхования. Пусть комиссия разберется и поставит свой вердикт. Либо снимут вопросы к Пономареву или выльется в дальнейшее разбирательство», - цитирует РСН слова депутата.
К слову, ранее проверить Пономарева требовал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Лидера ЛДПР, в частности, заинтересовало, финансировалась ли деятельность депутата-эсера из-за рубежа, и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом "Сколково" в 2011 году.
Напомним, в марте председатель "Справедливой России" Николай Левичев расценил заявление депутата Ильи Пономарева о приостановлении его работы в партии как выход из ее рядов. "Желание приостановить партийную деятельность в рядах "Справедливой России" означает выход из СР", — сказал журналистам Левичев, ссылаясь на устав партии. И добавил, что считает это нормальным процессом, поскольку в деятельности любой партии периодически возникают группы или люди, которые совершают левый или правый уклон.