Электорат.Инфо
Новости

Reuters сотрудничало с хакерами из Anonymous

15 марта 2013 10:29

Редактору агентства Reuters в США предъявлены обвинения в сговоре с хакерской группировкой Anonymous. Это произошло после попытки взлома компьютеров медиа-корпорации "Трибьюн".

По версии ФРБ, Киз получил доступ к этим данным, когда работал на одном из подразделений канала FOX, также принадлежащего Tribune. Информацию редактор агентства якобы предоставил в онлайн-чате, где также общался один из лидеров Anonymous Гектор Ксавье Монсегюр, передает РБК.

Благодаря этому Anonymous воспользовались редакторским интерфейсом и внесли изменения в тексты новостных статей на сайте газеты Tribune, поясняет ИТАР-ТАСС.

Между тем представители Рейтер в четверг отметили, что Мэтью Кис работает в компании с 2012 года, а "любое нарушение закона кем бы то ни было может привести к дисциплинарному взысканию". "Мы будем наблюдать за ходом следствия", — добавили в новостном агентстве, заметив, что никаких других комментариев по данному вопросу не будет.

По словам коллег редактора, он ФБР заподозрило его из-за того, что после увольнения из Tribune Co в 2010 году он не передал пароли от аккаунтов в Facebook и Twitter. В Reuters рабочее место Киза уже заблокировали, его компьютер конфискован, а пропуск — аннулирован, сообщает НТВ.

 

 

Статьи