Электорат.Инфо
Новости

Во владения Виктора часто наведываются косули и лоси…

14 марта 2013 10:26

Как выяснил "ЭкоСевер", в Поволжье появился человек, буквально живущий в глухом лесу среди зверья. Отшельник Виктор Волков умеет разговаривать с животными и строит из бревен огромный корабль, на котором планирует спастись, подобно Ною.

Отшельник облюбовал лес у села Волково, которое находится в нескольких километрах от деревни Рогаткино Красноармейского района Саратовской области. Во владения Виктора часто наведываются косули и лоси, забегают лисы, и не очень-то его боятся.

Как отмечает издание, до отшельничества жизнь помотала Виктора Волкова изрядно. И в Волгограде кузнецом на одном из заводов поработал, и с донскими казаками достаточно пожил, массе профессий обучился. Но настал однажды в жизни момент, когда пришлось пережить предательство любимой женщины. Ушел, куда глаза глядят, а потом на землю предков потянуло. Вернулся Волков в родовое село, а там — пусто: ни людей, ни домов, даже развалины бурьяном заросли.

Впрочем, надо сказать, что поволжский отшельник — не единственный в своем роде. К примеру, в лесной глуши в Белорецком районе Башкирии проживает его "коллега" Киньягул Салимгареев. 80-летний мужчина уже около 40 лет живет в одиночестве в глухом лесу в 15 км от ближайшего населенного пункта. В 60-х годах прошлого века он добровольно остался единственным жителем признанной "бесперспективной" небольшой деревни Субхангулово, обитатели которой переехали в благоустроенные населенные пункты.

Самыми же известными отшельниками, как известно, являются Лыковы. В 1930-е годы несколько семей, в том числе и Лыковы, бежали от Сталинских преследований (во время которых был расстрелян брат Карпа Лыкова) в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. Они принадлежали к умеренному старообрядческому толку "часовенных".

В 1978 году геологи случайно обнаружили Лыковых при обследовании реки Большой Абакан. Лыковы были незнакомы с современной цивилизацией, и эта история имела огромный резонанс в советской прессе тех лет.

Статьи