Электорат.Инфо
Новости

Олег Куликов: У КПРФ к Набиуллиной большие претензии

13 марта 2013 15:30

"Пока этот вопрос мы не рассматривали во фракции, — заявил "Электорату.Инфо" депутат фракции КПРФ Олег Куликов, отвечая на вопрос, поддержат ли коммунисты кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя ЦБ РФ. - Но я бы не поддержал, это моя личная точка зрения, я пока не могу говорить за всю фракцию".

По его словам, в бытность Набиуллиной министром у КПРФ к ней были большие претензии, "которые не забываются". "Я не вижу за ней достаточного профессионального опыта и профессиональной деятельности, что будет являться большим тормозом для ее признания на этом посту. Хотя надо учитывать то, что "Единая Россия" обладает в Думе необходимыми голосами. Чтобы провести любую кандидатуру", — отметил член ЦК КПРФ.

"В целом финансово-кредитная политика ЦБ при нынешнем руководстве нас не устраивала, — добавил парламентарий. — Мы всегда об этом говорили. Какую программу представит Набиуллина сейчас, пока я не знаю".

Напомним, экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина будет выдвинута Владимиром Путиным на пост главы Центробанка. 23 марта этот вопрос рассмотрит Госдума.