Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Диана Гурцкая: специализация в школе — это лишнее

12 марта 2013 10:29

Должно ли быть в школе специализация, дисциплина или четкое разделения на классы? Как показывает практика, в России разных школ очень много — при таком многообразии можно и запутаться. О том, как сделать правильный выбор, изданию Missus.Ru рассказали эксперты.

К примеру, в кадетском корпусе № 9 "Ассоль", программа отличается от общеобразовательной наличием специфических предметов вроде истории казачества, а также большим количеством физической и военной подготовки. А вот столичная школа № 1650 официально именуется "Первой московской поликультурной". В этой школе могут обучаться дети, говорящие на разных языках. Каждый ребенок изучает "русский язык как иностранный" и основы национальной культуры, а также "россиеведение", "этнологию" и "этикет народов мира".

Известная певица, член Общественной палаты РФ и мама шестилетнего сына Константина Диана Гурцкая считает, что специализация в школе — это лишнее. "К специализации в школе я не очень хорошо отношусь. Считаю, что детям нужно дать разностороннее образование, — говорит Диана Гурцкая. — Что касается методик обучения, то классическое советское образование внушает больше доверия, нежели какие-то новаторские методики, которые еще не доказали свою эффективность. Хотя есть интересные находки и там. Мне вот импонирует идея, когда детям в начальной школе совсем не ставят оценок. Считаю, что это очень хорошо для детей".

Певица, член Общественной палаты РФ и мама шестилетнего сына Константина Диана Гурцкая считает, что специализация в школе — это лишнее. "К специализации в школе я не очень хорошо отношусь. Считаю, что детям нужно дать разностороннее образование, — говорит Диана Гурцкая. — Что касается методик обучения, то классическое советское образование внушает больше доверия, нежели какие-то новаторские методики, которые еще не доказали свою эффективность. Хотя есть интересные находки и там. Мне вот импонирует идея, когда детям в начальной школе совсем не ставят оценок. Считаю, что это очень хорошо для детей".

Как отмечал "Электорат.Инфо", в американских школах в отличие от российских существует проблема безконтрольного применения огнестрельного оружия.

И вновь американские школьники устроили стрельбу из огнестрельного оружия. В результате стрельбы ранены два человека, один из которых 14-летний школьник.

Накануне в одной из средних школ Атланты, штат Джорджия, произошла стрельба. По словам представителя местной полиции, подросток был ранен в голову и отправлен в больницу. Преподаватель получил легкие ранения, ему помощь оказали на месте.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100