Электорат.Инфо
Новости

Диана Гурцкая: специализация в школе — это лишнее

12 марта 2013 10:29

Должно ли быть в школе специализация, дисциплина или четкое разделения на классы? Как показывает практика, в России разных школ очень много — при таком многообразии можно и запутаться. О том, как сделать правильный выбор, изданию Missus.Ru рассказали эксперты.

К примеру, в кадетском корпусе № 9 "Ассоль", программа отличается от общеобразовательной наличием специфических предметов вроде истории казачества, а также большим количеством физической и военной подготовки. А вот столичная школа № 1650 официально именуется "Первой московской поликультурной". В этой школе могут обучаться дети, говорящие на разных языках. Каждый ребенок изучает "русский язык как иностранный" и основы национальной культуры, а также "россиеведение", "этнологию" и "этикет народов мира".

Известная певица, член Общественной палаты РФ и мама шестилетнего сына Константина Диана Гурцкая считает, что специализация в школе — это лишнее. "К специализации в школе я не очень хорошо отношусь. Считаю, что детям нужно дать разностороннее образование, — говорит Диана Гурцкая. — Что касается методик обучения, то классическое советское образование внушает больше доверия, нежели какие-то новаторские методики, которые еще не доказали свою эффективность. Хотя есть интересные находки и там. Мне вот импонирует идея, когда детям в начальной школе совсем не ставят оценок. Считаю, что это очень хорошо для детей".

Певица, член Общественной палаты РФ и мама шестилетнего сына Константина Диана Гурцкая считает, что специализация в школе — это лишнее. "К специализации в школе я не очень хорошо отношусь. Считаю, что детям нужно дать разностороннее образование, — говорит Диана Гурцкая. — Что касается методик обучения, то классическое советское образование внушает больше доверия, нежели какие-то новаторские методики, которые еще не доказали свою эффективность. Хотя есть интересные находки и там. Мне вот импонирует идея, когда детям в начальной школе совсем не ставят оценок. Считаю, что это очень хорошо для детей".

Как отмечал "Электорат.Инфо", в американских школах в отличие от российских существует проблема безконтрольного применения огнестрельного оружия.

И вновь американские школьники устроили стрельбу из огнестрельного оружия. В результате стрельбы ранены два человека, один из которых 14-летний школьник.

Накануне в одной из средних школ Атланты, штат Джорджия, произошла стрельба. По словам представителя местной полиции, подросток был ранен в голову и отправлен в больницу. Преподаватель получил легкие ранения, ему помощь оказали на месте.

Статьи