Электорат.Инфо
Новости

Власти США объясняют гибель усыновленного в России мальчика случайностью

11 марта 2013 10:44

Вскрытие показало, что Максим скончался из-за тупой травмы в области живота. Сейчас следствие выясняет, насколько безопасным было оборудование, установленное на детской площадке, где нашли мальчика.

Напомним, усыновлённый американской семьёй Максим Кузьмин погиб в Техасе в конце января.

Как передает Коммерсантъ, ранее прокурор округа Эктор Бобби Бланд сообщил, что смерть Максима Кузьмина "наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступившего в результате тупой травмы в области живота".

В субботу власти Техаса обнародовали первую официальную версию причины смерти усыновленного в России Максима, согласно которой ребенок погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму ребенок, предположительно, нанес себе сам; хотя следствие не исключает, что приемным родителям Лоре и Алану Шатто могут быть предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, уточняет РИА Новости.

Полицейские согласны с выводами экспертов о том, что смерть мальчика была случайной, сообщил изданию шериф округа Эктор Марк Доналдсон, отмечает Интерфакс. "Когда мы говорим о случайности, то в первую очередь рассматриваем возможность падения с горки или качелей на детской площадке за домом", — пояснил шериф.

В Техасе утверждают, что готовы предоставить российской стороне все материалы дела. Но лишь после того, как будет установлена степень вины приемных родителей Максима Кузьмина.

Напомним, скандал вокруг погибшего ребенка возник вслед за тем, как Павел Астахов заявил, что по его данным мальчик погиб по вине приемных родителей, которые не только били его, но и давали вредные лекарства. Вдобавок власти Техаса не позволили российским дипломатам начать собственное разбирательство. К делу подключился даже Следственный комитет, который на основании публикаций начал свое расследование, пишет РБК.