Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

США ведут переговоры с талибами, взорвавшими "башни"

11 марта 2013 08:50

Власти США ведут переговоры с движением "Талибан", об этом заявил журналистам президент Афганистана Хамид Карзай. Со своей стороны, он заявлял, что переговоры о прекращении огня с представителями движения "Талибан" должны проходить при непосредственном участии афганского правительства.

По словам Карзая, афганцам пытаются показать, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода основной части войск международной коалиции в 2014 году, сообщает BBC.

"Взрывы в Кабуле и Хосте вчера показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане", — сказал Карзай в телеобращении.

Между тем, представитель талибов Забиулла Муджахид опроверг слова Хамида Карзая, подчеркнув, что с момента приостановки переговоров никакого прогресса в них не было, передает Коммерсант.

Напомним, войска государств Североатлантического альянса должны покинуть Афганистан к концу 2014г. В том же году в стране должны состояться президентские выборы.

 

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100