Электорат.Инфо
Новости

США ведут переговоры с талибами, взорвавшими "башни"

11 марта 2013 08:50

Власти США ведут переговоры с движением "Талибан", об этом заявил журналистам президент Афганистана Хамид Карзай. Со своей стороны, он заявлял, что переговоры о прекращении огня с представителями движения "Талибан" должны проходить при непосредственном участии афганского правительства.

По словам Карзая, афганцам пытаются показать, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода основной части войск международной коалиции в 2014 году, сообщает BBC.

"Взрывы в Кабуле и Хосте вчера показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане", — сказал Карзай в телеобращении.

Между тем, представитель талибов Забиулла Муджахид опроверг слова Хамида Карзая, подчеркнув, что с момента приостановки переговоров никакого прогресса в них не было, передает Коммерсант.

Напомним, войска государств Североатлантического альянса должны покинуть Афганистан к концу 2014г. В том же году в стране должны состояться президентские выборы.

 

 

Статьи