Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Чиновники меньше спят, а пробки не уменьшаются?

07 марта 2013 10:09

В октябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин выступил с оригинальным предложением о том, как улучшить транспортную обстановку в городе. В частности, столичный градоначальник предложил части московских чиновников начинать работу на час раньше — в 8 утра. Это, по его мнению, должно было позволит развести транспортные потоки по времени.

Как отметил мэр, в столице насчитывается около 25 тысяч чиновников, так что данная мера позволит "растянуть" утренний час пик. Однако как повлияла эта инициатива на дорожную ситуацию, стало ли пробок на столичных автомагистралях меньше?

В московском управлении ГИБДД ситуацию с пробками оценивают как напряженную. И более того, дорожные полицейские уверены, что проблема имеет тенденцию к ухудшению. Дело, конечно, не в работе чиновников с 8 или 9 утра, а в росте автопарка, который "негативно компенсирует" большинство мер по борьбе с пробками.

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач в интервью MoneyTimes заявил, что власти часто принимают, пусть из благих побуждений, странные решения. "Наверное, такое решение, раз оно по мнению специалистов не привело к нужному результату, нужно отменить", — считает Ткач.

Как заявила изданию пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, перенос начала рабочего дня для сотрудников столичной госслужбы была лишь одна из мер, которые были приняты для решения транспортных проблем Москвы, а сами сотрудники госучреждений на нововведение не жалуются.

Между тем, эксперты оценили ситуацию на МКАД, где с 1 марта вступил в силу запрет на дневное движение фур. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" заторы на "кольце" сократились в 1,5- 2 раза.

 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100