Электорат.Инфо
Новости

Чиновники меньше спят, а пробки не уменьшаются?

07 марта 2013 10:09

В октябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин выступил с оригинальным предложением о том, как улучшить транспортную обстановку в городе. В частности, столичный градоначальник предложил части московских чиновников начинать работу на час раньше — в 8 утра. Это, по его мнению, должно было позволит развести транспортные потоки по времени.

Как отметил мэр, в столице насчитывается около 25 тысяч чиновников, так что данная мера позволит "растянуть" утренний час пик. Однако как повлияла эта инициатива на дорожную ситуацию, стало ли пробок на столичных автомагистралях меньше?

В московском управлении ГИБДД ситуацию с пробками оценивают как напряженную. И более того, дорожные полицейские уверены, что проблема имеет тенденцию к ухудшению. Дело, конечно, не в работе чиновников с 8 или 9 утра, а в росте автопарка, который "негативно компенсирует" большинство мер по борьбе с пробками.

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач в интервью MoneyTimes заявил, что власти часто принимают, пусть из благих побуждений, странные решения. "Наверное, такое решение, раз оно по мнению специалистов не привело к нужному результату, нужно отменить", — считает Ткач.

Как заявила изданию пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, перенос начала рабочего дня для сотрудников столичной госслужбы была лишь одна из мер, которые были приняты для решения транспортных проблем Москвы, а сами сотрудники госучреждений на нововведение не жалуются.

Между тем, эксперты оценили ситуацию на МКАД, где с 1 марта вступил в силу запрет на дневное движение фур. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" заторы на "кольце" сократились в 1,5- 2 раза.