Электорат.Инфо
Новости

 Состояние Уго Чавеса ухудшилось: Венесуэла готовится к трауру

05 марта 2013 10:24

Министр связи страны в прямом эфире национального телевидения сообщил: инфекция дыхательных путей у Чавеса прогрессирует и состояние президента ухудшилось.

По данным местных СМИ, Чавес сейчас находится на лечении в военном госпитале Каракаса. Напомним, в конце февраля 2012 года Чавес вновь перенес операцию. В конце ноября президент Венесуэлы отправился на Кубу, где проходил курс физиотерапии и лечение в барокамере для укрепления здоровья, однако затем ему потребовалась новая операция.

"Сегодня у президента Уго Чавеса было отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы. На фоне и так ослабленного иммунитета развивается новая тяжёлая инфекция. Его общее состояние продолжает оставаться крайне тяжелым", — сказал министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас, отмечает Первый канал.

В своем выступлении Вильегас заявил, что Чавес понимает всю тяжесть ситуации, в которой он оказался и очень точно выполняет все предписания медиков. При этом министр призвал народ страны быть готовыми к борьбе и к сопротивлению психологической войне, "развязанной по сценариям зарубежных лабораторий в тесном сотрудничестве с коррумпированными правыми силами Венесуэлы", сообщает Forbes.

Между тем, правительство Венесуэлы потребовало прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране.

В частности, Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в распространении ложной информации о Чавесе, что может привести к дестабилизации ситуации в Венесуэле. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану, отмечает РИА Новости.

 

Статьи