Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Оскал капитализма становится добрее

05 марта 2013 10:02

Карл Маркс утверждал: нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300 процентов прибыли. После опубликования "Капитала" прошло более ста лет — а потребительское отношение к окружающим со стороны бизнесменов, похоже, нисколько не изменилось. Как был капитализм — легитимным рэкетом господствующего класса, так он и остался.

Впрочем, сейчас очень модно говорить о социальной роли бизнеса, меценатстве и даже о том, как крупный бизнес прекрасно решает общественные проблемы. Дескать, все не так плохо: в мире активно развивается социально ориентированный бизнес.

Как утверждает портал Bigness.Ru, социально ответственный бизнес популярен как в США и странах Европы, так и в развивающихся странах, таких как Индия, Бангладеш, Южная Корея и даже Украина. Однако в России, отмечает издание социальная ответственность бизнеса, увы, пока не слишком пользуется популярностью.

И хотя в России модель бизнеса "не ради денег" не имеет широкого распространения, тем не менее, первые ростки социальной ответственности все же стали пробиваться в среде российских предпринимателей.

"Мне не очень нравится сам термин "социально ответственный бизнес", — поделился с изданием мнением президент ЗАО "Новое содружество", промышленник и политик Константин Бабкин, — Бизнес должен производить продукты, деньги зарабатывать, заниматься своим делом, а социальная ответственность или ответственность перед обществом, она сводится уже к конкретным людям. Если человек в жизни заработал деньги, он может тратить их либо просто на удовольствия, на материальные блага, на себя лично, либо может обществу что-то дарить. То есть это все же не бизнес, а люди должны проявлять социальную ответственность, благотворительностью заниматься, тратиться на общественные дела".




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100