Электорат.Инфо
Новости

Журова возвращается в нижнюю палату парламента: займется курортами

04 марта 2013 15:18

Светлана Журова переходит из Совета Федерации в Госдуму. Такое решение принял в понедельник генсовет партии "Единая Россия".

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, сенатор от Кировской области, заявила о своем возвращении из Совета Федерации в Госдуму. При этом она попросила не связывать ее переход в нижнюю палату парламента с гипотетической отставкой губернатора Кировской области Никиты Белых, передает РБК.

В "Единой России" подобрали людей на освободившиеся места в Госдуме. Мандат Рамазана Абдулатипова, ушедшего руководить Дагестаном, переходит к сенатору и олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Светлане Журовой, сообщает официальный сайт партии власти.

По словам секретаря президиума Генсовета партии Сергея Неверова, в последнее время Журова активно занимается проблемой сиротства, которая приобрела особое звучание в обществе. В качестве сенатора обладательница "золота" Олимпиады в Турине трудится в составе рабочей группы по развитию института усыновления. Опыт работы в Думе у Журовой уже есть — она была депутатом с 2007 по 2012 годы.

"Я продолжу заниматься проектами в рамках курортов Северного Кавказа. Я этим занималась еще будучи депутатом Госдумы, и у меня выстроились очень хорошие отношения с республиками Северного Кавказа и, в частности, в Дагестане, где планируется возвести один из самых масштабных курортных проектов. И мне нельзя бросать это направление, тем более что мне предоставляется такая возможность, тем более что я занимаю место депутата от Дагестана", — приводит слова Журовой "Интерфакс".

Кроме того, Генсовет решил судьбу еще одного вакантного думского места. Мандат, принадлежавший Василию Толстопятову, передается кандидату от той же Краснодарской региональной группы — депутату муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края Александру Меткину, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

Статьи