Электорат.Инфо
Новости

Сколько еще усыновленных российских детей погибнет в США?

04 марта 2013 10:21

Судя по всему, заявления Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова о том, что в США погибли 19 усыновленных в России детей не соответствуют действительности. Погибших, как выяснили эксперты сайта, созданного в защиту усыновленных в России детей, по меньшей мере 21.

Как пишет в понедельник портал NewsFactor, на протяжении многих лет российские дети отдавались на воспитание иностранцам. Судьбы большинства из них так и останутся белым пятном в истории российского усыновления.

Специалистами «Белой книги жертв иностранных усыновителей» была проведена колоссальная работа. Детские истории восстанавливались буквально по крупицам. Просмотрены сотни статей, прочитаны тысячи интернет-страниц, изучены американские и российские архивы - отшлифована вся возможная информация, доступная простому обывателю.

Как уже отмечал «Элеторат.Инфо», 29 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий американским родителям усыновлять российских детей сирот. Кроме того, Путин, как и обещал, подписал указ о мерах по защите сирот. Напомним, что только за последнее время в США из-за жестого обращения погибло 18 усыновленных в России детей-сирот.

 Напомним, что неофициальное название принятого Федеральным собранием и подписанного президентом закона связано с именем русского малыша, погибшего в США в американском городе Перселлвилл в июле 2008 года в запертой приемным отцом на жаре машине. Заметим, что установление опеки над Димой Яковлевым проходило в Псковском областном суде, который в результате и передал годовалого мальчика супругам из США убийце Майлсу Харрисону и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

 

 

 

Статьи