Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Москву заполонили "серые" платежные терминалы

01 марта 2013 10:07

По данным правоохранительных органов, их оборот составлял не менее 15 млрд рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более "серых" 2,5 тысяч терминалов функционировали в Москве, а также в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях. Деньги граждан направлялись не на оплату счетов или услуг, а переводились на принадлежавший злоумышленникам банковский счет.

По данным РИА Новости, организаторы сети "серых" терминалов могли финансировать бандгруппы. В ходе широкомасштабной операции, прошедшей 27 февраля, полицейские пресекли деятельность преступного сообщества, которое организовало на территории ЦФО сеть "серых" платежных терминалов, ежемесячный доход которых, по предварительным оценкам, составлял 10-15 миллиардов рублей.

Как сообщает "Российская газета", сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нескольких лидеров группировки.

"Они уже дали признательные показания, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований", — заявили изданию в органах внутренних дел.

Задержанных обвиняют в том, что они использовали полученные через терминалы деньги для обналичивания незаконных денежных средств.

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100