Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Фанаты или психически нездоровые люди?

28 февраля 2013 09:51

Казалось бы, ничего необычного в попытке фанатов раздобыть автограф своего кумира нет. Однако, как отмечают психологи, это не совсем так. Иногда за этим феноменом, считают эксперты, кроются серьезные психологические проблемы.

Не секрет, что настоящих поклонников не так много и они не столь заметны, как толпы шумных фанатов, стремящихся оказаться поближе к «звезде», чтобы сфотографироваться, а если повезет, то и обзавестись заветным автографом. И это обычная ситуация для любой известной персоны в мире шоу-бизнеса.

Но не все так просто. По мнению психолога, автора тренингов Евы Весельницкой, погоня за автографами - это попытка эмоционального присоединения, желание чувствовать себя причастным к людям, чья жизнь кажется им необыкновенной и значительной, которой они желали бы и для себя. Нередко фанаты повышают себе таким образом самооценку. Вот, мол, в каких кругах они вращаются, «на короткой ноге» со знаменитостями и даже сам N. обратил на них внимание, чему есть рукописное доказательство, отмечает эксперт в интервью сайту DailyShow.

Как выяснило издание, к поклонникам очень хорошо относится легендарный советский и российский актер театра и кино, режиссер и педагог Лев Константинович Дуров. Как интеллигентный человек старой советской закалки, Лев Константинович тоже искренне убежден, что основной мотив у людей, которые берут автографы, - это сохранить память о встрече.

Впрочем, откуда у людей такая страсть к собиранию автографов - доподлинно неизвестно, ведь чаще всего никакой практической ценности они не несут. Однако ведь приятно, когда тебе на память остается частичка твоего кумира...

 

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100