Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Левоцентристы во главе с Пьером-Луиджи Берсани побеждают в Италии

26 февраля 2013 10:11

Блок левоцентристских сил во главе с Пьером-Луиджи Берсани должен получить большинство мест в палате депутатов итальянского парламента, по результатам предварительного подсчета голосов.

Как отмечает "Российская газета", коалиция левоцентристских сил (Демократическая партия и "Левые, экология, свобода") одерживает победу на выборах в палату депутатов парламента Италии. Об этом заявил лидер левоцентристов Пьер Луиджи Берсани.

"Для всех очевидно, что возникает исключительно деликатная ситуация для страны. Мы распорядимся той ответственностью, которую эти выборы дали нам, в интересах Италии", — цитирует РИА Новости слова Берсани.

Что примечательно, в борьбе за места в нижней палате их основные соперники — правоцентристы под руководством Сильвио Берлускони — отстали от победителей меньше, чем на полпроцента. Верхняя палата итальянского парламента — сенат -- по предварительным данным, также за левоцентристами, обошедшими своих оппонентов всего на один процент. Тем не менее, этих результатов недостаточно для того, чтобы получить 158 мандатов, гарантирующих большинство, необходимое для принятия важнейших решений, отмечает Первый канал.

Согласно итальянскому законодательству, победивший на выборах блок левоцентристов получает абсолютное большинство в Палате депутатов.

Как передает Вести. Ру, он также имеет право назначить нового премьера. В то же время в Сенате сложилась запутанная ситуация: большинства нет ни у одной из партий. Эксперты считают, что фактически страна может потерять управление - в случае, если Сенат и нижнюю палату будут контролировать политические противники. Если переговоры о создании коалиционного правительства зайдут в тупик, повторные выборы, скорее всего, не за горами.

 

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100