Электорат.Инфо
Новости

Оппозиционеров расставили по ранжиру

19 февраля 2013 10:35

Пожалуй, впервые представителей российских оппозиционных сил расставили по "ранжиру". Портал RusDay во вторник опубликовал рейтинг лидеров протестного движения. Эксперты разобрались, кто из "несогласных с режимом" действительно пользуется "спросом", а кто просто провозгласил "вождем" самого себя".

Издание при составлении рейтинга воспользовалось расчетом трех экспертных систем мониторинга, проанализировавших российский сегмент Интернета (интернет-СМИ, ресурсы и социальные сети) за период с 15 декабря 2012 ("Марш Свободы" на Лубянке) и до 16 февраля 2013 года (последнее заседание КСО). Стоит отметить, что при составлении рейтинга за основу бралась частота упоминаний по уникальным, информационным поводам и позитивность-негативность-нейтральность контекста.

Что немаловажно, говоря о методике, составители отметили, что начисление баллов производилось автоматически по "средневзвешенному" частотному показателю с применением еженедельных корректирующих коэффициентов (дублирование упоминаний, репосты, ретвиты, цитирование — учитывались, но влияли на понижение коэффициента).

В пятерку лидеров папали Ксения Собчак 122 балла, Алексей Навальный 119 баллов, Максим Кац 101 балл, Борис Немцов 100 баллов и Сергей Удальцов 100 баллов. Завершили рейтинг Дмитрий Быков с 37 баллами и Андрей Пионтковский — 31 балл.

Лидерами рейтинга негативного восприятия стали блогер Рустем Адагамов и журналистка Ольга Романова. Замыкают "неудачников" Анастасия Удальцова и журналист Олег Лурье.

Напомним, что блогера Рустема Адагамова, обвиняемого в педофилии, на февральском заседание координационного совета оппозиции попросили выйти из организации. СК Российской Федерации заявил о начале доследственной проверки в отношении Рустема Адагамова 11 января 2013 года. В свою очередь журналистка и член КСО Ольга Романова обвинялась в оскорблении представителя власти.

Стоит отметить, что недавно в Сети был опубликован рейтинг губернаторов.