Электорат.Инфо
Новости

К вечеру в Армении будет новый президент

18 февраля 2013 10:51

Избирательные участки для голосования на президентских выборах открылись в Армении ровно в восемь утра.

Согласно Конституции, президентом Республики Армения избирается кандидат, за которого проголосовало более половины избирателей, проголосовавших за всех кандидатов, отмечает АРМЕНПРЕСС.

В 22.00 часов намечено заседание ЦИК по подведению итогов электронного голосования: это голосование, проведенное 9-13 февраля, было предусмотрено для избирателей, находящихся на службе в посольствах и диппредставительствах Армении, и обладающих избирательным правом членов их семей, их общее число — 243 человека.

В избирательных бюллетенях в алфавитном порядке будут расположены фамилии кандидатов, а также их имена и отчества, названия партий, выдвинувших их кандидатуру, а в случае самовыдвижения — указано слово "самовыдвижение".

Таким образом, в бюллетень включены имена 7 кандидатов в алфавитном порядке: председатель партии "Свобода" Грант Багратян, председатель партии "Объединение "Национальное самоопределение"" Паруйр Айрикян, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян, беспартийные Андреас Гукасян и Арман Меликян, руководитель Республиканской партии Армении Серж Саргсян, беспартийный Вардан Седракян, передает Панорама Армении.

Напомним, основным форс-мажором предвыборной кампании стало покушение на одного из кандидатов в президенты Паруйра Айрикяна. Порога явки избирателей на выборах нет, поэтому в любом случае они будут признаны состоявшимися. Президент Армении избирается на 5 лет, но не более чем на два срока подряд. Победителем будет признан тот, кто получит 50% голосов плюс один голос, передает радио "Вести ФМ". — сообщают "Вести ФМ".