Электорат.Инфо
Новости

Закончилась ли у Бурджанадзе политическая "пауза"?

13 февраля 2013 09:23

Как отечественные так и грузинские политологи спорят: увидим ли мы кандидатуру известного в Грузии предводителя оппозиции Нино Анзоровны Бурджанадзе в списке кандидатов в президенты на предстоящих выборах?

Известно, что в 2008 году Бурджанадзе объявила об уходе из большой политики. Однако чуть позже политик заявила о своем возвращении в политику и намерении создать партию под названием "Демократическое движение "Единая Грузия"". Однако после триумфальной победы Бидзины Иванишвили в 2012 году Бурджанадзе ушла в тень. Бывший лидер оппозиции, по ее собственным словам, взяла перерыв, чтобы изучить политическую деятельность "Грузинской мечты".

И вот заявленные сто дней политического "паузы" истекли, но Бурджанадзе до сих пор не проявила никакой активности. Что, тем не менее, позволяет экспертам говорить о возможном повторном возвращении Бурджанадзе в политику и даже о ее политических амбициях на президентский пост.

Как считает грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, возвращение Бурджанадзе в большую политику не за горами. По его словам, офис Бурджанадзе работает активно, она, как и многие другие политики, решила повременить с критическими замечаниями в адрес правящей партии на протяжении так называемых 100 дней, чтобы увидеть четкую картину. "Я думаю, она включится в политическую жизнь более активно", — сказал он в комментарии корреспонденту Georgiatimes.info.

Впрочем, увидим ли мы Нино Анзоровну Бурджанадзе в списке кандидатов в президенты Грузии или нет, это экспертам GeorgiaTimes. Info доподлинно неизвестно. Как говорится, покажет время.