Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россияне не любят отдыхать на Родине из-за психологических барьеров

12 февраля 2013 09:48

Что мешает российским туристам свободно путешествовать по России, к примеру, посещать экзотическую Камчатку, где есть на что посмотреть? А ведь это и вулканы, и гейзеры, и медвежья охота. Одни горячие источники чего стоят. По мнению экспертов, виной всему комплекс проблем: это и отсутствие качественной инфраструктуры для отдыха, и психологические барьеры, да и слишком высокие тарифы на внутренние перевозки

Вот и выходит, что москвичу или петербуржцу гораздо дешевле и спокойнее выбраться с семьей в Турцию или Египет, нежели чем открывать для себя родную страну — Алтай, Камчатку или Горную Шорию.

По мнению известного путешественника Федора Конюхова, выбор где отдыхать, зависит от самого человека. "Люди едут за границу, потому что там дешевле и комфортнее", — отмечает Конюхов в интервью "Rusday.com". Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше, — напоминает Конюхов. "Конечно, у нас красивые места, но они же не оборудованы (для отдыха). К примеру, в Карелии, где я был, там ведь очень красиво, но не обустроено. Поэтому туда едут "дикари", ставят палатки, такие как Федор Конюхов", — говорит путешественник.

Как полагает ведущий "Непутевых заметок" Дмитрий Крылов, большинство россиян предпочитают отдых за границей, потому что не могут преодолеть психологический барьер, который связан, прежде всего, с отсутствие инфраструктуры. "Поскольку те, кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, у нас этого, к сожалению, нет", — отмечает автор "Непутевых заметок"

По мнению главы пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирины Щегольковой, многим россиянам не получается путешествовать по своей Родине из-за слишком высоких тарифов на авиа- и РЖД-перевозки.

К примеру, по данным министерства туризма и спорта страны, в 2012 году более 1,3 млн россиян отдохнули в Таиланде, это на 25% больше, чем годом ранее. Что несравнимо, например, с потоком туристом на Камчатке.

 

 




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100