Электорат.Инфо
Новости

Лолита в борьбе с ТСЖ дошла до Собянина

11 февраля 2013 09:42

Неувядающая звезда российского шоу-бизнеса Лолита Милявская в своем противостоянии с ТСЖ пришлось обратиться к... мэру Москвы Сергею Собянину. Управляющая компания незаконно требовала спевицы почти 500 тысяч рублей в качестве якобы неуплаченных членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд.

И вот результат: суд встал на сторону бывшей участницы кабаре-дуэта «Академия».

Несмотря на то, что Лолита исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала (поэтому членские взносы платить была не обязана была), товарищество, где проживает певица требовало с нее погашения «долга».

 Лолита Милявская написала открытое письмо мэру столицы Сергею Собянину, с жалобой на произвол ТСЖ. В письме говорилось, что ее "выживают из дома современные швондеры". «В письме мэру я детально описала ту, по моему мнению, коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения, что для меня было неожиданной новостью», - заявила Лолита в интервью изданию DailyShow.

Согласно статистике, в 2012 года власти города проводили масштабные проверки ТСЖ, в результате которых их число сократилось с 8 тысяч до 4,3 тысячи. В 2013 году в Москве может остаться только около 3,5 тысячи товариществ.

 

Статьи