Электорат.Инфо
Новости

Глава Кировского ЗАКСа вятичам предпочел "Единую Россию"

06 февраля 2013 12:52

Губернатора Кировской области Никиту Белых в руководстве "Единой России" решили избавить от "несвоевременного" импичмента. Заксобрание Кировской области не станет проводить 14 февраля внеочередное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о недоверии губернатору.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, собрание отменили в связи с тем, что руководство "Единой России" указало "на несвоевременность таких решений".

"Ко мне обратились депутаты с требованием собрать внеочередное заседание Законодательного Собрания с повесткой о недоверии губернатору Белых, — заявил Алексей Ивонин, председатель Законодательного собрания Кировской области. — Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы. И, тем не менее, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии, нам было указано на несвоевременность таких решений".

Напомним, ранее кировские депутаты от "Единой России", ЛДПР и КПРФ предлагали рассмотреть вопрос о недоверии Никите Белых.

Как уже сообщал "Электорат.Инфо", губернатор Кировской области за срок своего правления умудрился разочаровать всех депутатов местного ЗАКСа. В итоге они — причем без подсказки из Москвы — решили инициировать вопрос о недоверии главе региона.

Во вторник практически все депутаты-одномандатники, представляющие КПРФ, ЛДПР, "Единую Россию" в Заксобрании, внесли в региональный парламент предложение о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения указанного вопроса.

Инициативу парламентариев в интервью "Электорату.Инфо" прокомментировала депутат Заксобрания Кировской области от КПРФ Марина Сазонтова.