Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Голландцы предпочитают монарха: королева Беатрикс отреклась от престола

29 января 2013 10:49

В королевстве Нидерланды произошла смена монарха. Принц Виллем-Александр вступил на престол, после того как от него отреклась королева Беатрикс. Торжественная церемония интронизации пройдет в апреле 2013 года.

Беатрикс заявила, что об уходе думала уже несколько лет, но вскоре ей стукнет 75 лет, и пора передать власть в руки молодых, уточняют "Вести.Ру". В Нидерландах теперь будет король. После 32 лет правления королева Беатрикс объявила: она отрекается от престола и передает его своему старшему сыну принцу Виллему-Александру. В обращении к нации заявила, что уходит не из-за усталости, а для того, чтобы во главе страны стало молодое поколение. Хотя и преклонный возраст, Беатрикс в этом году исполняется 75 лет, тоже сказывается.

Как сообщает НТВ. Коронация 45-летнего преемника назначена на 30 апреля, в этот день в Нидерландах отмечают День королевы. Однако с 2014 года эта традиция будет сломлена: "Конинхиннедах" или Королевский день будут праздновать 27 апреля — в день рождения нового монарха, который взойдет на трон под именем Виллема IV. Он станет первым за более чем сотню лет мужчиной-монархом в Нидерландах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Решение Беатрикс во многом стало неожиданным, и, теперь, по мнению экспертов, в европейских СМИ неизбежно будет ставится вопрос о том, уступит ли наконец свой престол 86-летняя британская королева Елизавета Вторая в пользу 64-летнего сына принца Чарльза, задается актуальным вопросом "Российская газета".

 

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100