Электорат.Инфо
Новости

У кемеровцев появился свой Ермак

28 января 2013 13:59

Главой города Кемерова по итогам голосования стал "единоросс" Валерий Ермаков, набравший 90,99% голосов. Напомним, Ермаков исполняет обязанности мэра Кемерова с 31 июля 2012 года. Ранее он занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области по ЖКХ,

Между тем, как сообщает Агентство Бизнес Новостей результаты других кандидатов, самовыдвиженца Тимофея Попова, Артура Сташа от партии "Яблоко" и Ирины Ореховой от ЛДПР в настоящее время обрабатываются.

Между тем, как сообщает МК в Кузбасс, кандидат от ЛДПР Орехова Ирина Владимировна набрала 3,71%, представитель Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" Сташ Артур Борисович — 2,6%, и самовыдвиженец Попов Тимофей Васильевич — 1,63%. Явка избирателей составила более 82%.

Таким образом, по данным BaltInfo, ни один из его конкурентов не сумел набрать больше 4% голосов. Блогеры отмечают, что Ермаков заручился большей поддержкой, чем Владимир Путин на президентских выборах. При этом в Интернете уже появились фотографии с избирательных участков, судя по которым в отдельных районах города Ермаков набрал 119%. При этом стоит отметить очень высокую явку на кемеровских выборах. Местный избирком утверждает, она составила 82,77%. Для сравнения на выборы президента в Кемерово пришли 79% граждан. Нынешние выборы — досрочные. Прежний глава города Владимир Михайлов ушел в отставку полгода назад. Это решение объяснялось проблемами со здоровьем экс-мэра.

Как пишет Газета Кемерова, по предварительным данным, 3440 бюллетеней признаны недействительными, 20 бюллетеней были утрачены. Напомним, досрочные выборы главы Кемерова назначены после отставки предыдущего градоначальника Владимира Михайлова.

Статьи