Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Познер дважды извинился за "государственную дуру": место дороже

28 января 2013 11:07

Опозорившийся журналист Первого канала Владимир Познер принес извинения депутатам Государственной Думы.

Напомним, ранее в эфире Познер назвал Госдуму "государственной дуррой" и перепутал Гоголя с Салтыковым-Щедриным.

"Не знаю, читали ли господа думцы, слышали ли о таком писателе — Салтыкове-Щедрине? Но вообще, я бы советовал им почитать, особенно историю насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла", — умудрился заявить (причем читая с листа!) ведущий Первого канала Владимир Познер, пытаясь урезонить парламентариев, проголосовавших за т. н. "Закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей-сирот.

Однако, как уже писал "Электорат.Инфо", сравнивая Госдуму РФ с унтер-офицерской вдовой, Познер сел в лужу. Ведь любой школьник знает, что унтер-офицерская вдова — это гоголевский персонаж из бессмертного "Ревизора". Может быть, ведущему Первого канала стоило ознакомится с русской литературой поближе и не пороть чепухи в прямом эфире? Или хотя бы не изображать из себя мистера "всезнайку"?

Как сообщает БФМ. Ру, накануне, в своей воскресной программе Познер повторно принёс извинения парламенту, уточнив, однако, что речь идёт исключительно об оговорке: "У меня был довольно длинный отпуск новогодний, отсутствовал я довольно долго, и я знаю, что мою персону довольно много обсуждали. По этому поводу я хотел бы сказать следующее: я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился. И снова за эту оговорку приношу извинения, и только за эту оговорку".

По данным газеты "Ведомости", таким образом Познер купил себе право оставаться на Первом канале. В Кремле в курсе этой истории, подтверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, недопустимы высказывания оскорбительного характера в адрес законодательной власти, но, с другой стороны, было бы неправильно вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах. И то и другое плохо, говорит Песков. Он рассчитывает, что "так или иначе этот казус будет исправлен и урегулирован".

 

 




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100