Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В России может появиться министерство опеки

25 января 2013 10:57

Не исключено, помогать приемным родителям справляться с опекой над сиротами будет  специальное ведомство.

Как рассказала «Известиям» сенатор от Хакасии Валентина Петренко, предложение о создании службы сопровождения семей усыновителей во всех регионах включено в комплекс мер по улучшению жизни сирот, который в ближайшее время будет направлен в правительство парламентом.

Службы будут функционировать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства. Предложение о создании такой службы включено в комплекс мер по улучшению жизни сирот, который в ближайшее время будет направлен в правительство парламентом, уточняет РИА Новости.

Сенатор Валентина Петренко заявил, что предложение о создании службы сопровождения семьи усыновителей включено в комплекс мер по улучшению жизни сирот, отмечает «Эхо Москвы».

Кроме того, согласно предложению, службы будут действовать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства.

По словам сенатора, в службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Они должны будут наблюдать за приемными семьями в течение нескольких лет и помогать им в сложных ситуациях, пишет Росбалт.

 

 

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100