Электорат.Инфо
Новости

Березовского засудили на 317 миллионов долларов

24 января 2013 11:26

 

Высокий суд Лондона заморозил активы предпринимателя Бориса Березовского на сумму 200 миллионов фунтов стерлингов (317 миллионов долларов). Такое решение было принято по запросу экс-супруги бизнесмена Елены Горбуновой, с которой он проживал в гражданском браке более 20 лет.

Как уточняет «Российская газета», после того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 миллионов фунтов его активов.

По данным ИТАР-ТАСС, в среду, когда бывший российский "олигарх" встретил свой 67-й день рождения, были обнародованы сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14 по 18 января. На них, как сообщила сегодня британская пресса, Березовский добивался "разморозки" активов в размере 200 млн фунтов стерлингов /317 млн долларов/.

Это не первое судебное разбирательство в Лондоне для олигарха Березовского. Так, в конце августа 2012 года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в рамках дела о продаже активов ряда российских компаний. Таким образом, суд принял сторону экс-губернатора Чукотки, освободив его от выплаты 5 млрд долл, напоминает РБК.

 

 

 

 

Статьи