Электорат.Инфо
Новости

Игорь Руденский: Россия — одна из немногих стран, которые могут выживать в это непростое время

24 января 2013 09:36

Ввиду проходящего в швейцарском Давосе Всемирного экономического форума российские эксперты пытаются понять, какую выгоду может получить отечественная экономика на фоне разрастающегося экономического кризиса и каковы перспективы экономического развития России на фоне глобальных вызовов?

Напомним, вчера в Давосе стартовал очередной ежегодный Всемирный экономический форум, как водится, собравший представительные делегации из стран-ведущих мировых экономик. В их числе, естественно, и РФ.

Наша делегация традиционно — самая многочисленная и представительная. К слову, российскую делегацию возглавил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. В состав команды вошли вице-премьер Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр связи Николай Никифоров, экономический советник президента Эльвира Набиуллина, начальник экспертного управления президента Ксения Юдаева, главы двух регионов — президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Также в делегацию включен бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

Ведущие экономические аналитики страны уверены, что сейчас у России — уникальный шанс для того, чтобы повысить свою инвестиционную привлекательность. Этот шанс нам подарил все более разрастающийся мировой экономический кризис. РФ, полагают эксперты, может использовать повсеместную стагнацию в свою пользу, совершив серьезный рывок на пути к инновационному развитию.

Как заявил в интервью сайту "Бигнесс" зампред комитета РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий Владимир Рудашевский, на проходящем в Давосе форуме Россия может сделать громкое заявление о реструктуризации экономики и ориентации на новый, инновационный путь развития. По мнению главы комитета ГД по экономической политике Игоря Руденского, Россия в Давосе должна сделать все для того, чтобы обратить внимание на развитие реального сектора экономики.

Руденский уверен, что Россия - самодостаточная экономика, самодостаточная страна. "Мы — одна из немногих стран, которые могут выживать и достаточно эффективно в это непростое время. У нас есть для этого и все возможности, и ресурсы, надо только выработать новую экономическую политику. И следовать только своему курсу, а не идти в русле других экономик, тем более, что весь мир сегодня захлестнула волна кризиса", — считает эксперт.

Напомним, как уже писал "Электорат.Инфо", Алексей Кудрин в ходе прошлогоднего Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что не желает и считает невозможным повторение в России украинского "оранжевого" сценария, а после инициированных российским президентом изменений избирательного законодательства выборы станут прозрачнее.