Электорат.Инфо
Новости

По секрету всему свету или check-in еще check-in

23 января 2013 09:21

Не секрет, что в наступившей эре информационных технологий любой человек - это раскрытая ладонь: легко можно узнать, где он находится, с кем дружит, где работает, чем увлекается и даже что предпочитает на ужин. И для этого не нужны никакие спец-службы.

Люди сами выкладывают о себе полную информацию в социальных сетях - в Twitter или Facebook, «чекинятся» в кафе, ресторанах и кинотеатрах.

Благодаря с виду удобных, но далеко не безобидных мобильных программ и сервисов собрать досье на человека не составляет особого труда. Любимые места, списки друзей, приятелей, коллег и родных, род занятий, увлечения. Пожалуйста - все в открытом доступе.

Впрочем, по мнению блогера и переводчика Дмитрия Пучкова, больше известного под ником Goblin, ничего страшного в этом нет. «В этом есть определенная польза. Во многих местах есть пароли от местного WiFi. Кроме того, приложение показывает разнообразные учреждения поблизости с отзывами пользователей, что особенно удобно в чужом городе, если ты хочешь найти, где поесть и выпить», - заявил блогер в интервью сайту «ДЕЙЛИ-ШОУ».

Между тем многих людей пугает в свете всеобщего внедрения новых технологий перспектива превращения общества в безликую технологическую систему, находящуюся под тотальным контролем.

 

 

 

Статьи