Электорат.Инфо
Новости

Мэр Жуковского с 13-летним стажем лишился доверия жителей

21 января 2013 15:53

Мэр подмосковного наукограда Жуковского Александр Бобовников утратил доверие жителей и вынужден был уйти в отставку. Отставка произошла сразу после встречи с и. о. губернатора области Андреем Воробьевым.

Мэр принял такое решение в связи с тем, что "при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое".

Воробьев учел пожелания общественности и принял отставку мэра Жуковского. Теперь исполнять его обязанность будет первый заместитель главы Станислав Сукнов, передает "Интерфакс".

В минувшем году в городе возникла конфликтная ситуация, связанная с вырубкой просеки в местном лесу для строительства новой подъездной дороги. Тогда в конфликт был вынужден вмешаться даже бывший глава региона Сергей Шойгу.

60-летний Бобвников возглавлял Жуковский с 2000 года.

По данным газеты "Ведомости", в ближайшее время в Подмосковье могут уйти в отставку главы пяти-семи районов. В числе неблагополучных были названы Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и город Рошаль. По словам Воробьева, утеряно доверие жителей регионов к этим чиновникам.

Как ожидается, выборы мэра подмосковного Жуковского, глава которого Александр Бобовников подал в понедельник в отставку после встречи с руководителем правительства Подмосковья Андреем Воробьевым, скорее всего, пройдут в марте-апреле, сообщил РИА Новости руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий.

Глава области подчеркнул, что в правительстве региона уже "есть понимание" того, кто может быть кандидатом на пост главы наукограда — это будет человек, который "пользуется уважением в городе Жуковский", отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее в отставку подал мэр подмосковной Балашихи.

 

 

 

Статьи