Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Андрей Арешев: На предстоящих выборах президента Грузии будет достаточно много сюрпризов

21 января 2013 09:40

Сайт "Georgiatimes.info", опросив грузинских экспертов, назвал основных кандидатов на пост президента Грузии. Напомним, выборы главы этого государства состоятся в октябре. По данным издания, основными претендентами на этот пост являются мэр Тбилиси Гиги Угулава, нынешний глава Министерства обороны Грузии Ираклий Аласания, бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, бывший спикер парламента Давид Бакрадзе, а также председатель Юридического комитета в парламенте Вахтанг Хмаладзе.

Причем как сообщает источник издания, ни победившая на парламентских выборах "Грузинская мечта", ни оппозиционная партия Саакашвили "Единое национальное движение" пока не определились со своими кандидатами.

Как заявил сайту Georgiatimes.info, политолог Каха Квашилава, "Грузинская мечта" не готова сделать ставку на одного из самых влиятельных грузинских политиков — Ираклия Аласанию. Вместе с тем грузинские журналисты полагают, что никакой интриги на предстоящих выборах президента не будет. Дело в том, что согласно конституции президент — фигура, скорее, декорационная. Вся власть сосредоточена у премьер-министра.

Андрей Арешев, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН в интервью "Электорату.Инфо" отметил, что на предстоящих выборах президента Грузии будет достаточно много сюрпризов. "Несмотря на победу на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", правящая партия — "Единое национальное движение" (ЕНД) и президент Саакашвили вовсе не намерены уступать своих позиций, — утверждает эксперт. — Насколько я могу прогнозировать, они непременно предпримут все усилия, чтобы взять реванш на президентских выборах".

"Конечно, Саакашвили уходит, это уже его второй срок, он не может баллотироваться, — добавляет Арешев. — Однако в активе ЕНД есть сильные кандидатуры, которые могут рассчитывать на поддержку определенных сил и структур как внутри Грузии, так и вне ее — на Западе, что для грузинских реалий весьма важно". "Как мы знаем Грузия рассматривается в качестве надежного партнера США и Запада на постсоветском пространстве", — поясняет эксперт.

"Что касается партии "Грузинская мечта" — то пока она находится на подъеме, но у нее есть и свои слабые стороны", — считает Арешев. По его словам, это, прежде всего, отсутствие ярких кандидатов, которые она могла бы выставить на предстоящих президентских выборах.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100